в

Что такое ICO? Сколько стоит и как организовать ICO?

Что такое ICO? Сколько стоит и как организовать ICO?


трафик на сайт

издавна планировал разобраться тщательно, что такое ICO, почему большая часть ICO проваливаются и как выбирать удачные ICO. И совершенно, стоит инвестировать в ICO? Перечитал весь английский веб-интернет. Плодами собственного исследования и моими идеями на этот счет и поделюсь в данной для нас статье.

При чтении данной для нас статьи для вас весьма понадобится осознание, чем токены различаются от монет.

Никакого мусора! Можно отписаться в хоть какой момент.

Почему ICO так популярны сейчас?

Поэтому что удачные ICO принесли большие средства их устроителям и участникам, и сейчас все стремятся организовать ICO. Как – я покажу дальше в статье, ICO почаще приносят средства устроителям, чем участникам. Но самые удачные ICO принесли огромные средства не только лишь устроителям, да и их участникам. Потому таковой бум…

Пример такового крутого ICO – это эфириум, который во время ICO можно было приобрести за 30 центов, а сейчас он стоит около 300 баксов США (Соединённые Штаты Америки – на данный момент у вас было бы $100 000. Впечатляет, не правда ли?

Что такое ICO? Сколько стоит и как организовать ICO?

Еще примеры.

Самые впечатляющие ICO

153 000 000 баксов США (Соединённые Штаты Америки – Bancor. Ребята собрали 153 миллиона баксов всего за 3 часа. Меня это поразило! Представляете? 153 миллиона за 3 часа!!!

Как же те, кто брал их токены? Эх, бедняги! Они брали токены за 4 бакса США (Соединённые Штаты Америки – Капитал в два раза, хотя у их был шанс…

35 000 000 баксов США (Соединённые Штаты Америки – BAT. Устроители собрали 35 000 000 баксов США (Соединённые Штаты Америки – момент ICO токен стоил 16 центов, а сейчас он стоит 20 центов. Еще не все потеряно для тех, кто инвестировал в BAT, но не так круто дела у инвесторов в токен, чем у организаторов проекта. На графиках видно, что было время, когда токены стоили аж 86 центов.

Что такое ICO? Сколько стоит и как организовать ICO?
График цены токена BAT опосля ICO

40 000 баксов США (Соединённые Штаты Америки – денька!

А вот очередной взрывающий тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) проект. Шутники выпустили токен под заглавием “Никчемный Эфириум Токен” (UET). Вот какой текст ребята написали в описании проекта: “UET – это обыденный эфириум-токен, который вы сможете хранить либо переводить”. И это все – больше ни слова! И они заработали $40 000 всего за 3 денька.

Как же те злосчастные инвесторы, что доверились им? На момент ICO этот токен стоил $2.84, а сейчас он стоит один цент, другими словами стоимость токена свалилась в 300 раз.


Как вы уже сообразили, организовывать ICO намного безопаснее, чем брать токены на шаге ICO. Но давайте все-же вернемся к вопросцу, что все-таки это за зверек таковой, это таинственное ICO.

Что такое ICO?

ICO, либо Initial Coin Offering, переводится с британского как “первичное предложение монет”. Т.е. это когда вы предлагаете публике приобрести вновь сделанные монеты. К слову, выпуск новейших токенов тоже именуется ICO, а токены, на мой взор, наименее внушительны и слабее, чем монеты.

Давайте разберемся на примере. Представим, что вы решили сделать свою криптовалюту, чтоб люди могли совершать платежи с ее помощью. Назовем ее сокращенно ЕБТ (“Еще один Никчемный Токен”).

ЕБТ, либо “Еще один Никчемный Токен”, – это новенькая криптовалюта, которую мы желаем сделать.

Как я писал в статье “Чем токены различаются от монет”, намного легче и дешевле создавать токены на базе имеющейся криптовалютной платформы, к примеру, эфириума, чем создавать свою новейшую монету, такую как биткоин либо эфириум. Потому существует так много новейших токенов.

Сейчас, когда вы решили сделать новейшую криптовалюту, для вас необходимы средства, чтоб по сути сделать ее. Где их взять? Можно взять в банке либо отыскать инвестора и реализовать ему долю в проекте. Но для чего? Ведь сейчас существует ICO.

ICO дозволяет завлекать средства, на самом деле, ничего не давая взамен и не накладывая никаких обязанностей на организаторов. Формально вы получаете токены за свои средства, но они ничего не стоят на момент их выпуска и не факт, что будут чего-то стоить в дальнейшем, потому я и пишу “не давая ничего взамен”.

Как работает ICO

Итак, что мы делаем. Чтоб сделать ICO, необходимо всего три вещи: white paper, Интернет-сайт и на техническом уровне сделать токен. И это все!

Мы создаем документ, который обрисовывает, как будет работать наша платежная система. Этот документ именуется white paper, либо белоснежный документ, либо белоснежная книжка (простите, не понимаю, как грамотнее перевести это с британского).

Не считая этого, мы создаем прекрасный веб-сайт, который разъясняет, почему это таковая крутая мысль и какую пользу она принесет.

Потом мы создаем токены на базе, к примеру, эфириума. На техническом уровне создание токенов не представляет особенной трудности и занимает у знающего программиста не более 20 минут.

Сейчас мы начинаем просить людей приобрести у нас наши новейшие токены ЕБТ. люди дают для вас средства, а вы им взамен токены ЕБТ. Они будут возлагать, что криптовалюта войдет в воззвание, станет пользующейся популярностью и очень вырастет в стоимости.

Весьма принципиально осознавать, что ICO не дает для вас никаких прав в отличие от IPO (Initial Public Offering), в каком вы за свои средства получаете акции и, соответственно, долю в компании. Если вы участвуете в ICO, то вы получаете всего только вновь сделанные никчемные токены, которые могут и не вырасти в стоимости никогда. По статистике, от 50 до 80% ICO являются провальными, но о этом чуток позднее.

Кто может организовать ICO?

Да кто угодно. Хоть какой желающий. ICO никак не регулируется законодательством ни в нашей стране, ни в США (Соединённые Штаты Америки – средства и потихонечку пропасть. При всем этом ничего им за это не будет.

Что такое ICO? Сколько стоит и как организовать ICO?

Я желаю организовать ICO. Как это создать? сколько стоит?

Разберемся, как самому организовать ICO.

Шаги по запуску ICO

Как я писал выше, для пуска ICO нужно:


трафик на сайт

  • сделать так именуемую белую книгу (white paper либо подробное описание проекта);
  • сделать Интернет-сайт;
  • сделать токен;
  • расположить наш токен на бирже (листинг на бирже);
  • организовать маркетинговую кампанию.

сколько стоит организовать ICO?

Обычный ответ в английском Вебе на этот вопросец – это то, что ICO стоит от $60 000, а некие веб-сайты пишут, что от $100 000 до $500 000. Дай им волю, они для вас и за миллион баксов ICO организуют!

Очевидно, что все российские статьи на данную тему именуют эти же суммы, поэтому что все они переписываются оттуда. У меня на этот счет весьма много вопросцев. Но поначалу распишем, как у их выходит от шестидесяти тыщ баксов и больше на ICO.

Итак, малые издержки на ICO по версии большинства веб-сайтов
  • white paper (белоснежная книжка): $0;
  • Интернет-сайт: $5000;
  • техно разработка (создание токена, аудит): $28000;
  • юридические расходы: $20000;
  • расходы на рекламу: $7000.

Итого: $60000 малые суммарные расходы на пуск ICO.

сколько реально стоит ICO и можно ли организовать его безвозмездно?

У меня все нареченные выше числа вызывают много вопросцев. Единственное, с чем я согласен это с тем, что white paper можно написать самому. Создатели этих статей сами ICO не проводили, и так как все пишут однообразные числа, то смотрится это так, как как будто они списывают друг у друга.

Складывается чувство, что в этих статьях написаны цены компаний, которые оказывают услуги по организации ICO.

Какая же настоящая себестоимость ICO? сколько стоит организовать ICO своими силами?

Разглядим под микроскопом все озвученные выше суммы.

Интернет-сайт за $5000. Так ведь можно и за $200 000 заказать в студии Артемия Лебедева. У него так стоит! А можно и взять готовые бесплатные шаблоны лендингов и заточить под себя безвозмездно.

Юридические расходы $20000. Я не понимаю, что же все-таки это такое. Всем понятно, что криптовалюты не регулируются законодательством большинства государств. Все криптобиржи и обменники действуют вне правового поля. Какие юридические расходы? Растолкуйте мне, пожалуйста, если понимаете в комментах… Это больше похоже на какие-то там внутренние расходы на юристов в США (Соединённые Штаты Америки – услуги стоят весьма недешево, а в декабре 2017 года Комиссия по Ценным Бумагам США (Соединённые Штаты Америки – совершенно необязательно выпускать токен под юрисдикцией США (Соединённые Штаты Америки – случае, если они работают в Google. А на fiverr дают создание токена на базе эфириума (именуется он ERC20) за $25. Как я уже писал выше, на техническом уровне создание токенов не представляет особенной трудности и занимает у знающего программиста не более 20 минут. Без объяснений…

Маркетинговый бюджет $7000. С данной для нас цифрой я согласен. Да и ее можно уменьшить, если продвигать проект с разумом и своими силами. Хотя, честно говоря, то на рекламу можно издержать и $200 000, и не достаточно не будет. И все статьи обычно пишут, что на рекламу ICO нужно $100 000 – $200 000.

Листинг на криптобирже. Листинг на бирже значит, что вашу криптовалюту воспримут к торговле на бирже. Пользующееся популярностью издание Business Insider пишет, что листинг на одной криптобирже стоит от $50 000 до $1 000 000. При всем этом они пишут, что опросили участников рынка и директоров компаний, у каких есть свои монеты. Не верю! Я лично проверил некие из Топ-10 криптобирж мира и сходу же отыскал биржу из Топ-10, которая бесплатно принимает токены к листингу и это – Poloniex. А я так доверял журнальчику Business Insider! На их веб-сайте верно написано: “Мы не воспринимает оплату за листинг на бирже. Если у вас кто-то будет просить оплату за листинг и утверждать, что он представляет нашу биржу, немедля напишите нам” (смотрите с ниже на британском языке).

Где же правда? Кому веровать? Бизнес Инсайдеру с их опросом управляющих? Либо же веб-сайту биржи, где верно написано, что за листинг они средств не берут? Я верю веб-сайту биржи…

Что такое ICO? Сколько стоит и как организовать ICO?
Стоимость листинга на криптобирже Poloniex

Все эти оценки расходов и бюджетов вызывают весьма много вопросцев, тем наиболее что статьи эти написаны людьми, которые сами не провели ни 1-го ICO. Одно можно сказать буквально, что когда ICO делает весьма большой бизнес, то такое ICO будет стоить сотки тыщ баксов. Поэтому что огромные компании, как правило, швыряются средствами вправо и влево.

В итоге все вышеупомянутое указывает, что малые Издержки на ICO в размере $60 000 очень завышены и обойтись можно и наименьшим бюджетом.

Если у вас есть опыт, как вы думаете, можно ли организовать ICO совершенно безвозмездно?

сейчас, когда мы узнали, что организовать ICO может хоть какой желающий, много средств для этого не надо и что лица, организовавшие ICO, не несут никакой ответственности за свои деяния, давайте разберемся, а какой процент ICO проваливается…

Какой процент ICO завершаются провалом?

Статистика ICO

Разные исследования демонстрируют, что весьма большенный процент ICO завершаются провалом. Обсудим подробнее, что пишут о этом разные источники.

80% ICO – мошенники!

к примеру, компания Satis Group (о которой я не отыскал никакой инфы) опубликовала статью, что они “бросили поверхностный взор на рыночную капитализацию наиболее 50 миллионов баксов США (Соединённые Штаты Америки – This is a high level look above a market cap of $50M only“) и что 80% ICO оказались жульническими.

Эту фразу они не расшифровали и наиболее того, в статье они написали, что это была 1-ая попытка сделать лучше отчетность по провалившимся ICO и что в наиблежайшие месяцы они предоставят наиболее глубокую статистику. Но так и не предоставили ее.

В общем, эта цифра вызывает огромные сомнения, тем не наименее ее наобум перепечатали все криптосайты Веба.

56% ICO-стартапов пропали в 1-ые 4 месяца опосля ICO

Ребята из Бостонского Института проанализировали наиболее 2000 ICO, и если стартап переставал писать в Твиттер, то они делали заключение, что стартап погиб.

Все мировые СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле– и видеопрограммы) писали такие заглавия: “56% ICO закрылись сходу опосля окончания сбора средств”, а по сути, если быть четким, то дело обстояло так: “56% ICO закончили писать в Твиттер через 4 месяца опосля ICO”.

К слову, фраза “56% ICO закрылись сходу опосля окончания сбора средств” – это заголовок статьи из РБК. Эта статья – дословный перевод с британского языка статьи из американского Блумберга. Случаем нашел это, когда писал статью. Я задумывался, что в РБК сами статьи пишут, а они, оказывается, не стесняясь, просто глупо (да, не побоюсь этого слова – глупо!) перепечатывают английские анонсы.

Значит ли то, что 56% ICO закончили писать в Твиттер через 4 месяца опосля ICO, что эти ICO закончили свое существование? Нет, естественно!

В общем, эта статистика вызывает у меня много вопросцев, ведь непонятно, что там было за исследование.

46% ICO 2017 года уже разорились!

А вот эта статистика у меня вызывает больше доверия. Ребята из bitcoin.com проанализировали 900 ICO, которые состоялись в 2017 году. Данные они взяли с веб-сайта tokendata.io, который содержит животрепещущую информацию обо всех ICO. Их исследование нашло, что на момент его проведения у 46% ICO был недоступен веб-сайт либо они никак не отвечали на пробы связаться с ними.

Почему эта статистика вызывает доверие? Ее может проверить любой. Зайдите на веб-сайт tokendata.io и проверьте, в котором состоянии веб-сайты и аккаунты в соц сетях всех ICO, которые перечислены там, и вы узнаете четкие числа. Если вдруг кто-то сделает это, то напишите, пожалуйста, о результатах в комментах.

Заключение: как инвестировать в ICO, чтоб не прогореть?

ICO – это первичный выпуск криптовалюты на Рынок. Устроители ICO ни за что не отвечают и ничего не должны тем, кто покупает их новую криптовалюту. Организовать ICO может хоть какой желающий и на компанию ICO не необходимо много средств, потому там так много жуликов.

Маленькой процент ICO приносят баснословные прибыли их устроителям и тем, кто купил вновь сделанные токены либо монеты. Но везет немногим, наиболее 50% ICO завершаются провалом. один из примеров удачного ICO – это эфириум, который вырос в стоимости в 1000 раз (по курсу нынешнего денька).

Если вы желаете повысить возможность фуррора в ICO, инвестируйте в ICO, которые делают приличные и удачные компании, бизнесмены либо программеры с неплохой репутацией, которые буквально не пропадут, как получат ваши средства. Кроме надежности устроителя ICO, советую также учить, в чем сущность их проекта, что уже изготовлено и какие удачные бизнес-проекты они уже сделали в прошедшем.

Это как бы просто и разумеется, но если вы будете вкладываться в проекты, которые организовывают такие люди, как Павел Дуров (основоположник ВК), Виталий Бутерин (создатель эфириума), Марк Цукенберг (основоположник Фейсбука) и остальные им подобные, то возможность фуррора будет намного выше, чем если вы будете инвестировать в проекты, организованные незнакомыми людьми с неведомой либо непонятной репутацией.

Желаю для вас хороших заработков на ICO!


трафик на сайт

Автор

⚠️ КАК ЗАРАБОТАТЬ НА АРБИТРАЖЕ ТРАФИКА? ЛУЧШАЯ ВЕРТИКАЛЬ ДЛЯ НОВИЧКОВ!

⚠️ КАК ЗАРАБОТАТЬ НА АРБИТРАЖЕ ТРАФИКА? ЛУЧШАЯ ВЕРТИКАЛЬ ДЛЯ НОВИЧКОВ!

ПРИХОДЯТ $150 в ДЕНЬ ПАССИВНО ★ Как Заработать Деньги в Интернете БЕЗ Вложений 2022 Деньги есть!

ПРИХОДЯТ $150 в ДЕНЬ ПАССИВНО ★ Как Заработать Деньги в Интернете БЕЗ Вложений 2022 Деньги есть!